oppo manbet

地震发生的地方

类别: 全球地震性 | 板块构造

2008年9月29日

全球地震位置地图。

地震发生在任何地方 - 所以,至少,似乎。在深海的所有大陆和深海下方发生了模板。他们撼动了世界上最高的山脉,喜马拉雅山和地球最深的山谷,死海。即使从两家地区的冰盖下方,地震仪也经常在地壳中录制隆隆声。但更详细的外观揭示了世界上地震焦点的分布绝不是随机的。而且它们都不均匀或经常间隔。相反,当绘制世界地图时,地震位置看起来像狭窄的乐队穿过大陆和海洋(见地图)。这些区域是什么,为什么大部分地震焦点集中在那里?

简单地说,当摇滚在力量下发生时会发生模板。在地球内,这种岩石破碎力的最重要的是“构造压力”。通过巨型刚性板的运动,它施加在地下的地壳上,它漂浮在叫做哮喘圈的炎热和塑料岩的地下海洋上。大约十二次巨大,另一十几块较小的盘子。在这些板在地球表面的各自漂移期间,这种平板挤入或彼此滑移或滑移,碰撞能够打破岩石,从而导致地震。原则上,这种板碰撞的影响与汽车残骸类似,其中两个汽车彼此碰撞,尽管较大的尺度。

地图中的地震灶的频段反映了构造板的这些碰撞区域。事实上,他们非常清楚地标记了盘子的边界。在北美寻找实例。底层板材比非洲大陆更大。它从东方的冰岛延伸到了西部最远的甩山脉群岛,从阿拉斯加到达加勒比海,到了亚历群岛,在大西洋中部的岛屿群岛。

但是地震不仅发生了板块碰撞的地方。他们也发生在所谓的“传播区”中彼此远离彼此的地方。其中一个区域是中大西洋山脊,欧洲以每年约1英寸的速度远离北美。您将在每个主要的海洋盆地中找到这样的山脊。事实上,海洋下面有更多英里的板界比在土地上。因此,潜艇地震的数量也比土地上的Quakes数量大。(HRA006)