oppo manbet

今天在地震历史:里斯本1755

类别: 今天在地震历史中 | 里斯本 | 

2008年11月1日(1-11月1755的地震)

在18世纪中叶,里斯本是欧洲五大城市之一。作为港口镇,葡萄牙的首都是旧世界及其殖民地之间的重要枢纽。这个骄傲和极其富裕的城市的275,000名居民都是虔诚的天主教徒。难怪,城镇的40个大教堂和教堂的所有大教堂和教堂都在1755年至253年前的所有圣徒日前充满了深渊。在弥撒期间,恰好在上午9:40,这座城市突然被欧洲大陆在历史性时代所见的最大地震期间产生的地震波猛烈地震动。三十个教堂,许多宫殿和无数房子崩溃了。那些没有彻底杀死或被抢劫的人,沿着Tejo River跑到码头 - 只能被大西洋中生成的最大的海啸之一扫除。它的20英尺波浪摧毁了城市下部的一切;火灾消耗了站在山坡上的东西。从未计算过这种地震的伤亡及其后果,但至少有60,000人失去了生命。 Today we know that this quake had a magnitude of almost 9, stronger than any temblor California has experienced since Spanish settlers arrived here.

里斯本地震后的铜雕刻。

在地震期间从东部看的里斯本。夸张的火灾和损伤效果。人们逃离前景。(铜雕刻,荷兰,1756) - 地震工程形象图书馆国家信息服务的图像和标题圣母

鉴于人口的强烈宗教信仰,幸存者可以让幸存者用他的愤怒击中城市很容易。为什么在所有圣徒日的大众时间内,为什么会发生毁灭性的地震?只有一个解释适合道德指南针的时间:上帝惩罚里斯本为其居民的罪恶和不道德的生活方式。这确实是所有自然灾害都解释了两个半世纪以前的方式。

Immanuel Kant在伟大的里斯本地震上的纲要纲要的标题页

Immanuel Kant的伟大里斯本地震纲要。

但是里斯本地震即将改变它。伏尔泰是欧洲启蒙时期最辉煌的数字之一,受到如此多的破坏感到震惊。他写了一首诗“Poèmesurledésastredelisbonne”,他认为除上帝之外的武力必须对这种灾难负责。在一年之内,德国最重要的哲学家Immanuel Kant收集了地震的所有可用账户及其影响,并与他的评论和结论一起发表了它们。在他的综合报告中,他用德语写作,他得出结论,地震的来源在大西洋的裂缝和洞穴中躺在大西洋中。这种令人印象深刻的科学纲要(小型图)被许多人的自然现象观察的许多开始和现代地震研究开始。康德真的是第一个Seismo Blogger。oppo manbet(HRA014)