oppo manbet

深渊脐带

类别:加州|仪表|海底地震仪|MOBB

2009年3月10日

罐头厂街,约翰·斯坦贝克,水族馆——他们都被视为蒙特雷的同义词。尤其是蒙特雷湾水族馆,其令人眼花缭乱,有时令人眼花缭乱的海洋生物展示,是吸引当地人和游客一样。狂热的博客读者可能会问,这个水族馆的广告宣传与地震学有什么关系?答案就在莫斯兰丁(Moss Landing)罐头厂街以北几英里处的一座庞大的实验室大楼里。这里是水族馆的姐妹机构蒙特雷湾水族馆研究所(MBARI)的家。如果没有他们专业人员的工作和支持,MOBB地震站可能就不会存在。

图1:火星计划的3d地图(图片由MBARI提供)。

图1:火星计划的3d地图(图片由MBARI提供)

MBARI成立于1987年,在支持水族馆方面做的不仅仅是生物学研究。他们的一些研究人员对海洋地质学,尤其是地震学感兴趣。这导致了与船载安全局的合作,在海底放置地震仪。联合努力的最新成果是2002年4月海底机器人“Ventana”在海底部署了MOBB。这个远程操作的飞行器是MBARI研究舰队的一部分。它被它的母船“R/V Point Lobos”带到海上。在船首的控制室里,一名飞行员使用操纵杆和电脑控制装置操作Ventana。

在部署后的几年里,Ventana每隔几个月就会定期回到MOBB,为其提供新电池并收集数据。这些录音随后被运送到车贴局,并事后被整合到我们的数据库中。

但MBARI的人对MOBB有更大的计划。他们想让它成为海底科学传感器的一部分。这些传感器将通过电缆永久连接到陆地上,这将提供电力和高速数据链路。这个想法导致了火星,不是行星,而是蒙特雷加速研究系统。它的中心是一个位于莫斯兰丁海岸23英里外的海底节点。它是去年11月安装的,可以连接8个不同的传感器,因此它们的数据可以实时提供给陆地上的研究人员。连接的第一个仪器是测量海水盐度、温度和压力的探空仪。MOBB是上月末添加的。在海底蒙特雷峡谷的斜坡上,访问火星网站。(hra033)