oppo manbet

哪里的危害最大

类别:海湾地区|概率分析

2015年4月7日

100后!

图为海湾地区地震概率图。

UCERF湾区地图(点击查看大图)

湾区最危险的地方是哪里?这是一个很难回答的问题,因为这完全取决于要考虑的风险类型。一张显示成为暴力犯罪受害者可能性的地图,与所有致命交通事故的地图或受害者在慢跑时心脏病发作的地理分布图,看起来会非常不同。多亏了来自许多机构的几十位地球科学家的努力,我们现在有了一张更好的地图,显示了海湾地区下面隐藏着的另一个危险——与地震破裂有关的危险。这张新地图清楚地显示了热点和低风险地区的明显分布。

正如之前几篇博客所描述的,这些地区性的细节是一个更大的努力的一部分,上个月发表的“统一加利福尼亚地震破裂预报”(UCERF-3)。为了做出这一预测,研究人员计算了潜在破坏性地震(震级大于5级)在未来30年内袭击加州不同地区的概率。在湾区,科学家们将我们地区已知的断层划分为大约100个更小的部分,并研究每个部分在地震中破裂的可能性。

该地图由美国地质调查局门洛帕克办公室的Jack Boatwright根据UCERF-3模型编制,以不同的颜色显示了海湾地区的主要断层。所有蓝色和绿色的故障都有非常低的破裂风险,低于3%。黄色断层的风险高达两倍。但是,6%的概率仍然意味着一个不大可能发生的事件。然而,一旦颜色是range和红色,概率就变得重要了。三个颜色最红的断层段——因此破裂的可能性最大——引人注目。在最北部是玛卡马断层,它与位于门多西诺县内陆的圣安德烈亚斯断层平行。在未来的30年里,它有将近25%的几率产生一场大地震。霍利斯特以南的圣安德烈亚斯断层破裂的可能性更大一些。幸运的是,这两个断层段交叉的区域具有相对稀疏的人口。 Since "risk" is defined as the product of "hazard" times "vulnerability", the risk is lower in rural areas.

相比之下,第三个断层以同样高的概率切穿了旧金山湾区人口稠密的中心地带。南部的海沃德断层,沿着弗里蒙特南部和圣莱安德罗之间的东湾山麓延伸,最有可能坍塌。其高概率的原因之一是,自1868年以来,这一段没有发生过重大地震。自那以后,构造应力不断累积,根据最新的UCERF模型,在未来30年,构造应力有26%的可能性会坍塌。当我们经历1868年地震的重演时,一个详细的场景描述了我们将面临什么以前的博客-而且消息不太好。

然而,在UCERF的地图中也有一些积极的信息。圣安地列斯断层是加州所有地震断层之母,其破裂的可能性比内陆更危险的断层要低得多。特别是沿着半岛和更南部的地区,发生大地震的可能性只有9%。原因在于不那么遥远的过去。1989年,洛马普列塔地震解除了断层的大量构造应力。尽管那次地震发生在25年前,但人们仍然能感觉到它对地壳的放松作用。(hra100)