oppo manbet

它在Concord下蜂拥而至

类别: 海湾地区 | 和睦

2015年5月8日

康科德地震映射地图

从2000年7月的CONCORD,CA(红点)和M3.5地震的最近地震性的地图,最后地震在该地区的最后一个地震。
资料来源:谷歌地球。

由于地球上周日开始隆隆声湾康科德州的东湾城,这座镇北部北部北部遭遇了20多个小地震......并且伯爵仍在继续。在Concord下摇动的是叫地震群,与典型的地震序列不同。通常,偏振序列以前休克或两个,其次是主要震动,然后是几十个 - 或者在尼泊尔地震的情况下近两周前 - 数千个余震。这种常规模式的特征是主要震动显然是序列中最大的模光。然而,地震群是不同的,因为它们没有明确的主导的主要震撼。

例如,查看当前的Concord Swarm。该系列中的第一个Quake的幅度为1.9。上午8点后,它在上周日早上发生。但是,似乎在3点下午3点周日下午的3.6“主要”活动中,在典型的余震序列中没有逐渐变化。而是在周三下午的另一个事件登录的程度为3.5 - 几乎与前72小时一样强。在这两种Quakes之间的许多其他事件的幅度为0.9和3.2(地图上的红色点)。他们中的大多数都没有感觉到,不仅因为它们很小,而且因为他们的焦深也是如此。所有这些都位于曲面下方6英里。他们都在Concord下起源于一个非常小的地球 - 这个聚类加上了没有主导震动的事实使他们成为一个群体。

为什么一些地震倾向于聚集在一个群体和其他人中发展成常规顺序,这是一个很长一段时间的科学调查的主题 - 到目前为止没有任何明确的结论。

它不仅是他们的群体等行为,这使得当前的事件在奇和的情况下略微异常。湾区的这个地区没有被众所周知产生许多地震。在2000年7月(地图上的黄点),最后十五年前,最后十五年前发生了大于3.5的最后一个振动器。1955年10月24日60年前发生了最大的录制事件,并且具有5.4的幅度(地图中心的黑色Wiggly线的红色点)。

该地区的少数地震由Concord故障(地图上的绿线)管辖。这种短断层段从戴布山脉延伸到卡尿嘧啶海峡。它代表了南部南部的牧羊鱼故障与河北北部的绿色谷故障之间的联系。尽管Concord断层只有12英里,但有三个百分之三的机会在未来30年里会产生6.7地震。(HRA104)