oppo manbet

双重塔的可疑崩溃

类别: 台湾 | 建筑物 | 板块构造 | 在台湾下 | 准备,风险和危害

2016年2月7日


倒塌的公寓楼在台南

正国海洋中破坏的奇异性:6.4地震后,台南塌陷渭川金龙住宅。(照片:台北时间)

在毁灭性的调制器之后显示毁灭的图片永远不会漂亮。但是在台湾南部地震 - 袭击城市地震 - 袭击市的最新空中照片直接超现实。只要相机的广角镜头可以看到,图片展示了看起来未受损坏和原始的建筑物。只有在照片的中心,只有两个巨大的灰色公寓塔躺在他们的侧面 - 龙骨上,好像他们像树木一样砍伐了。救援队仍然疯狂地寻找幸存者。从这个写作中,一百多人被撤回了,但是超过150人仍然缺少,大大被困在堕落的住宅塔内。13名居民在崩溃中的居民的尸体也被恢复。

然而,对于地震学家的眼睛,这幅画在自然最具破坏性的力量袭击之后,展示了超现实的场景。为什么要问,一个人要问,即施泰的永康区数百家建筑物是完好的,而威源金龙住宅大楼的双身17层塔在摇晃停止时留在龙达路的两侧撒谎?地震本身在凌晨4点(本地时间)之前不久发生,其幅度为6.4,因此仅略大于m = 6.0南纳帕地震2014年8月24日。

根据中央气象局,台湾政府机构任务遭受地震监测,由地震震荡引起的峰接地加速度不超过30%的“G”,标准引力拉动。地震工程师称之为摇晃“中等”。肯定会感受到,但不应导致灾难性的建筑失败,特别是在像台湾这样的国家,这是世界上最严格的地震弹性建筑规范之一。


图表显示台湾地震症。

地图:台湾下复杂板块构造。红星描绘了周六地震的震中。(资料来源:台湾国家中部大学)

虽然博主不知道渭川金龙住宅的历史,但似乎有96公寓,似乎有些东西:中度或强烈地震的城市损坏永远不会集中在一个建筑物中。如果只有一个建筑物灾难性地失败,其他一切都留下了只有化妆品损坏的一切,那么只能假设该结构在其设计中具有基本缺陷,或者其建筑非常伪劣。

台湾拥有如此严格的和大多数强迫建筑规范的原因是岛屿的位置。该国坐落在世界上的一个构造最复杂的地区,在菲律宾海和欧亚邦的界限。两块板会聚,每年速度约为3英寸。然而,两块板的碰撞并不像南美洲一样直接俯冲。岛屿北部和东部,菲律宾海底在欧亚国沿着琉球沟。岛屿南部,南海(在欧亚板块)菲律宾海底在马尼拉沟渠下面的底板。

除了与这种复杂的俯冲相关的地震外,台湾经常被发现在岛上的地壳本身内的模具殴打。台湾被一个主要的南北趋势断层解剖,这导致毁灭性地震。这些最强大的是1935年4月发生的,而且他们的生活是3200人。因此,1999年9月21日所谓的Chi-Chi地震的位置也在这个推力过错,它的Epicenter距离周六的地震有60英里。它的程度为7.6,超过2500人被杀。台湾台北时代,台湾的英语报纸周日报告说,1994年建立了现在倒塌的塔楼的公司也参与了在智智地震期间塌陷的一些结构的建设。(HRA115)