oppo manbet

另一个悲剧在意大利的心脏

类别: 意大利

2016年8月24日

强势幅度为6.2地震,即今天早上3:30左右震动意大利(当地时间),必须为罗马北东北大约100英里的大约100英里的许多人来恢复可怕的回忆。七年前,一个类似尺寸的调情震动了相同的区域并离开了L'Aquila中世纪镇在废墟。在这种地震中,超过300人死亡,这已成为最近意大利历史上最臭名昭着的太太之一。关于当今在意大利媒体的Quake的第一个报告将死亡人数达到大约120.报告谈到强烈的摇动和广泛的损害。

地震绘制在亚平宁山脉的中央部分。

地震在亚平宁山脉的中央部分在意大利。周三的地震(黄色星星)在中心几乎被余震掩盖,在其发生后不到24小时。两颗蓝色的星星北和南表明了以前的震级的震中。来源:EMSC,Strassbourg。

意大利中部地震是两个构造板块复杂碰撞的直接后果。虽然地理位置的欧洲国家,但意大利实际上是一个钉形状的非洲钢板的突出,将欧洲划分为欧洲,在今天早上震中的震中距离北部的阿尔卑斯山。这种碰撞也创造了亚平宁山脉。它们沿着“靴子”的轴跑,意大利在地图上观看时类似于它的轴。亚平宁山脉由一系列南北趋势地震断层占主导地位,该地震断层平行于大部分意大利中部大部分山脉山脉。2009年地震和今天的地震的震中在那些断层线上分开不到25英里。今天的Quake发生在Amatrice镇附近到了L'Aquila的北部。

地震瑞克地图在意大利亚平宁山脉。

意大利亚平宁山脉地震风险的地图:绿色和蓝色的区域被认为是非常低的风险。地图中心的粉红色具有最高的风险。白明表示今天的地震的位置。资料来源:INGV,罗马

除了损坏程度和生活数量丢失的差异外,还有几个原因难以比较。虽然今天的Quake之后是几个重要的余震 - 其中一个达到了幅度5.5 - 它没有任何明显的预科。这在2009年不同。在4月6日地震前的几个月里,L'Aquila周围的地区被数百个Quakes击倒。虽然他们中的大多数都很小,但他们被当地人口感受到了,并对他们的神经感到骚扰。因此,意大利的政府设立了一个专家委员会,他们被任务评估了与这种地震群相关的地震危害,似乎继续进行。

虽然这些专家正在讨论各种场景,但一个没有任何关于地震学知识的工程师偷了展会。他观察到,在群体期间,一些地下水井中的氡浓度发生了变化。因为他在某个地方阅读了这样的改变可能是一个即将到来的强烈地震的指标,他预测在公众迫在眉睫的情况下。他没有与任何地震医生讨论他的发现。专员通过试图向人口保证这种预测是无意义的,委员们对这一令人惊讶的公告作出了反应 - 只是被现实所取代。工程师公开的几天后,毁灭性地震确实发生了。因为他们的反应被认为是完全不足的,若干委员后来被判犯了杀人罪

然而,在今天的地震之前,没有人尝试过预测,没有委员会在会议中沿着亚平宁中的故障线掩盖了地震风险。事实上,意大利中部的这个地区被认为是国家中最高的地震风险之一。

肯定导致广泛损坏的一个因素是当今地震的焦深。意大利国家地震网络的地震学家计算了只有2.5英里的焦点。越近的起源是地球表面,摇动越强,而且,可以预期损坏越多。(HRA125)