oppo manbet

在水下感到藻

类别: 菲律宾

2017年4月13日

地震和水肺潜水似乎没有任何共同之处。如果你碰巧当一个时光罢工时,你会注意到地面的摇晃。如果地面运动足够强大,您的腿可能会感到不稳定,您甚至可能会被抛出平衡和跌倒。这种经历肯定是令人不安的,甚至可能导致你恐慌。相比之下,水肺潜水与失重一样靠近,因为它可以在地球的引力拉动中。一个适当平衡的潜水员可以在水下深的水中毫不费力地浮动。这是一个真正的放松和迷人的感觉,特别是当一个人漂浮在珊瑚礁上面,珊瑚礁与数百个色彩缤纷的热带鱼游泳。

大概,Jan Paul Rodriguez在上周六下午(当地时间)有这样的经历,当时他在Manila南部的菲律宾岛菲律宾岛的Mabini半岛潜水到Batangas Bay上。一旦小组达到大约60英尺的深度,潜水员突然觉得水压突然变化。与此同时,他们看到海底升起,小岩石翻滚。在几秒钟之内,清澈的水变得朦胧,他们潜入了潜水,没有任何受伤的人。Rodriguez抓住了不寻常的行动视频

图:在过去的两周内,菲律宾之间的巨大地震的异地震浓度不寻常。最强大的人,卢塞森南部的水域中的5.9令人惊讶的水肺潜水员。此Quake在此地图上左上角描绘,由黄色注释标记。插图由Jason Patton,Humboldt州立大学

发生了什么事?在他们潜水的同时,团队经历了5.9级地震。他们直接在震中潜水。USGS位于Mabini半岛潜入的潜水点深度的Quake。这可能是有史以来第一次,那种潜水员在水中经历了近距离的重要地震。海底的起伏是由地震波引起的地面震动引起的,地震波从震级的震惊。潜水员觉得潜水员的突然变化是由相同的过程引起的,这在强大的地震中产生了海啸。海底的上下运动立即取代了上面的水,这反过来导致压力波通过海面传播。然而,在这种情况下,移位的水量太小而不能产生海啸。

截至目前,星期六的地震是一系列16个模板中最强的最强大,其中5至6的大小,在过去的两周里摇动了菲律宾的各个部分(见地图)。虽然这个群岛是世界上更加地震活动的地区之一,但这种中等大小地震的浓度是不寻常的。基本上所有的菲律宾都是俯卧的地震,因为这些岛屿被挤压在几个在相反的方向上漂流的构造板之间。从东方菲律宾海底推动了西向西,每年速度约为3英寸。它在欧亚板块的碎片组合下,其中包括日本山。沿着群岛东海岸的菲律宾沟是这个俯冲的结果。反过来,Sunda Plate通过向西移动每年大约一英寸的挤压。菲律宾南部的情况,特别是在思维岛岛屿上甚至更加复杂。太平洋板块的碎片,就像卡罗琳板块一样,与澳大利亚板块碰撞。由于观察开始,这一领域也是最强地震的位置,因为观察开始。 Shortly after midnight (local time) on August 17, 1976 a magnitude 8.0 earthquake shook the southern Philippines. It generated a strong tsunami with 4 to 5 meter high waves, which inundated more then 400 miles of coastline, leaving 8,000 people dead. (hra138)