oppo manbet

在红色的星球上隆隆声

类别: 火星|地震故障和故障

2019年4月25日

火星,红色的星球,活着。不,我们不是谈论难以突然的搜索“火星生命”的成功。我们正在谈论我们在太阳系中立即邻居的生活内部。然而,与地球相比,这种构造寿命的火星迹象相当弱。然而,在过去六个星期的过程中,火星内部的东西足够大声地隆起,最敏感的地震表建成了。地震传感器由洞察宇宙飞船部署在地球上去年年底,在至少四次记录如此非常轻微的振动。

记录印度尼西亚的地震。

图1:在塞拉尼亚山脉山麓的哥伦比亚在哥伦比亚的地震表中记录了印度尼西亚的地震。箭头指示脉冲产生了不同类型的地震波的到来。这个录音长45分钟。

在新闻稿中,帕萨迪纳的NASA的喷气推进实验室已经庆祝,洞察力现在已经记录了“可能的Marsquakes”。他们甚至将录音转换为音频文件。但是,许多地震家目前参加了西雅图地震学会年会的年会,并不是那么确定他们真的是地震。他们怀疑的原因:来自火星的地震图并不看起来像典型的陆地模具的录音。

地震是造成的 - 经常在这个博客中解释 - 通过突然破裂的地震故障之间的粘合。这里的主要重点是“突然”一词。巨大岩石群众的快速转移产生了几种地震波,其在地球上以不同的特征速度行进。当波浪通过地震计记录波时,它们会留下由透明和不同脉冲的迹线,称为阶段或持续脉冲。图1显示了印度尼西亚地震的典型这些记录,由伯克利数字地震网络的一个地震仪捕获的哥伦比亚山丘山上的山丘山顶。地震图中的不同脉冲标有箭头。

从火星录制 -  Quake或震颤?

图2:Mars内部隆隆声的首次记录。他们不像地震一样类似于典型的地震图,但看起来更像是地震震颤。显示10分钟的数据(改编自JPL新闻稿)。

相比之下,火星上的记录没有显示任何这样清晰的脉冲。相反,“marsogram”看起来更像深刻的记录哼,慢慢增加的幅度在5分钟,只有慢慢腐烂在同样的时间间隔(参见图2)。这里显示的事件发生在4月7日,其他三个传言被洞察力要弱得多。

对于我们陆地地震作家来说,录音中缺乏明确的“阶段”表明火星上的这些地面振动不是由马太基断层的侧翼突然变化引起的。在他的主题演讲席在西雅图的会议上,布鲁斯巴克纳德的洞察团首席科学家,比较他们月球上某些类型的地震另一些人推测,这些隆隆声可能是由地球上某些构造活跃带的一个过程引起的。在这些所谓的“慢滑事件”中,地面不会突然和迅速地以巨大的力量移动。相反,两翼相互摩擦持续数小时或数天。由此产生的隆隆声的强度非常低,以至于人类都感觉不到。然而地震仪将其记录为“地震震动”。这些震动的地震图与现在从火星表面传送过来的地震图非常相似。所以,也许“洞察号”还没有发现第一次火星地震,但已经发送了第一次“火星震颤”记录的数据。然而,Barnerdt和他的同事们乐观地认为,他们耗资数亿美元的地震仪最终将在计划的两年寿命中记录下由真正的火星地震引起的震动。(hra165)